Chocolate Bomb
Chocolate Bombs
- 1 baño maría o 1 cazo y un cuenco
- 1 bolsa pequeña de marshmallows o malvaviscos de tamaño pequeño
- 1 o 2 bandejas de moldes de silicona semiesféricos
- 1 pincel de silicona
- 270 g de chocolate con leche de cobertura
ELABORACIÓN:
Untar muy ligeramente el interior de los moldes en forma de semiesferas con un poco de aceite de almendras o de aceite con poco sabor, como el de girasol. Introducir la o las planchas de semiesferas vacías en el congelador. Trocear el chocolate que se va a fundir y echar 2/3 partes del mismo –por ejemplo 180 g de los 270 g totales– sobre un cuenco de acero o de peltre y colocar éste sobre un cazo de boca más pequeña que la anchura media del cuenco y medio lleno con agua caliente –que no sobrepase los 50 ºC– sobre fuego muy suave. Se puede hacer mejor en un baño maría o en un aparato de templar chocolate. Sin termómetro se puede calcular la temperatura tocando el exterior del cuenco. Estará muy caliente, no se puede mantener la mano sobre el fondo del cuenco, pero no está ardiendo. Al fin y al cabo hasta hace 70-80 años no había termómetros en los obradores y se hacían bombones y toda clase de dulces.
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