TARTA DE FRUTAS
RECETA DE TARTA DE FRUTAS La tarta de frutas es un postre delicioso que no solo les encanta a los adultos, sino también a los más peques de la casa. Si bien hay varias tartas de frutas como la clásica tarta de manzana o la de plátano, hoy voy a compartir contigo una repleta de frutas de estación para que disfrutes cocinando junto a tus niños y puedas también hacer que ellos consuman fruta sin casi darse cuenta.
Ingredientes
Para la masa
500g de harina leudante
300g de mantequilla a punto pomada
200g de azúcar
1 huevo
3 yemas
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno
500ml. de leche
3 yemas de huevo
120g de azúcar
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
40g de fécula de maíz
Para decorar
2 puñados de frambuesas
2 mitades de melocotón o durazno en almíbar
1 puñado de fresas
3 kiwis
MERMELADA DE CUALQUIER SABOR
2 puñados de frambuesas
2 mitades de melocotón o durazno en almíbar
1 puñado de fresas
3 kiwis
MERMELADA DE CUALQUIER SABOR
Elaboración paso a paso
Elaboración de la masa
- Mezcla todos los ingredientes de la masa en un recipiente con la ayuda de tus dedos y amasa durante algunos minutos.
- Posteriormente, lleva la masa de la tarta de frutas a la nevera tapada y deja reposar al menos 30 minutos.
- Cuando transcurra ese período de tiempo, retira y cubre un molde de tarta con mantequilla y después con la masa estirada. Pínchala con un tenedor y lleva a horno medio hasta que esté dorada.
- Mezcla todos los ingredientes de la masa en un recipiente con la ayuda de tus dedos y amasa durante algunos minutos.
- Posteriormente, lleva la masa de la tarta de frutas a la nevera tapada y deja reposar al menos 30 minutos.
- Cuando transcurra ese período de tiempo, retira y cubre un molde de tarta con mantequilla y después con la masa estirada. Pínchala con un tenedor y lleva a horno medio hasta que esté dorada.
Elaboración del relleno
- En un cuenco bate las yemas junto con el azúcar, la mitad de la leche, la fécula de maíz y la ralladura de limón.
- Vierte el resto de la leche y lleva a ebullición hasta que la crema espese. Recuerda revolver constantemente con las varillas.
- Una vez espesa, deja enfriar la crema pastelera en la nevera y agrega el extracto de vainilla.
- En un cuenco bate las yemas junto con el azúcar, la mitad de la leche, la fécula de maíz y la ralladura de limón.
- Vierte el resto de la leche y lleva a ebullición hasta que la crema espese. Recuerda revolver constantemente con las varillas.
- Una vez espesa, deja enfriar la crema pastelera en la nevera y agrega el extracto de vainilla.
Armado y decoración
- Coloca la crema pastelera sobre la masa de la tarta horneada y esparce hasta cubrirla por completo.
- Decora la tarta de frutas desde afuera hacia adentro, es decir, coloca primero en todo el borde las frambuesas, después algunas rodajas de kiwi, durazno o melocotón en almíbar cortado en cuartos y finaliza alternando fresas y kiwis nuevamente.
- Pincela la superficie de las frutas con mermelada o gel de brillo y corta en porciones.
- Coloca la crema pastelera sobre la masa de la tarta horneada y esparce hasta cubrirla por completo.
- Decora la tarta de frutas desde afuera hacia adentro, es decir, coloca primero en todo el borde las frambuesas, después algunas rodajas de kiwi, durazno o melocotón en almíbar cortado en cuartos y finaliza alternando fresas y kiwis nuevamente.
- Pincela la superficie de las frutas con mermelada o gel de brillo y corta en porciones.
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