ROSCAS DULCES DELICIOSAS

                    ROSCAS  DULCES                                                                                       Ingredientes

Para 20 unidades
  • Mantequilla sin sal derretida40 g
  • Aceite de girasol25 g
  • Huevo L2
  • Esencia de vainillaml
  • Agua de azahar2.5 ml
  • Salg
  • Levadura químicag
  • Azúcar glasé100 g
  • Harina de repostería300 g
  • Azúcar glasé para el glaseado100 g
  • Leche para el glaseado15 g
  • Miel para el glaseado20 g
  • Decoración comestible de colores (sprinkles)

PREPARACION

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total42 m
  • Elaboración30 m
  • Cocción12 m
  • Reposoh

Derretir la mantequilla a fuego suave o en el microondas. Disponer en un recipiente amplio junto con el aceite, los huevos, la vainilla, el azahar, la sal y el azúcar. Batir todo bien con una batidora de varillas hasta que quede homogéneo.

Incorporar la harina con la levadura, mezclando con suavidad, hasta conseguir una masa lisa y suave, sin grumos. Dividir en dos, formar discos y envolver cada uno en plástico film. Dejar enfriar en la nevera como mínimo 1 hora.

Precalentar el horno a 175º C y preparar un par de bandejas. Estirar una de las porciones de la masa con ayuda de un rodillo, hasta dejar un grosor de 5-6 mm. Recortar las galletas usando un cortador tipo dónut, o con un vaso y la boca de una botella pequeña para sacar el agujero. Colocarlas en las bandejas y continuar con el resto de masa.

Hornear unos 12 minutos, hasta que se hayan dorado. Dejarlas enfriar totalmente sobre una rejilla. Para la decoración, mezclar en un cuenco el azúcar glasé con la leche y la miel hasta formar una pasta. Pintar las galletas con ella, sumergiéndolas totalmente o dibujando formas irregulares. Antes de que se seque, decorar con las virutas de colores.                                                                              Roscos de Pascua. Receta de galletas. Pasos   

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